گری دار میوے اور کمپنی اہم مادوں سے بھرے ہوئے ہیں



گری دار میوے اور کمپنی اہم مادوں سے بھرے ہوئے ہیں


گری دار میوے ایڈونٹ اور کرسمس کے موسم میں خاص طور پر مشہور ہیں۔ ہم انہیں بیکنگ کے لئے یا صرف لطف اٹھانے کے لئے استعمال کرتے ہیں۔ اور ان کی اعلی چربی مقدار (70 فیصد تک) کے باوجود وہ صحت مند ہیں۔

گری دار میوے پھلوں کا حصہ ہیں یا زیادہ واضح طور پر ، خوردنی بیجوں کے گری دار میوے کا اجتماعی نام ہے۔ نباتات کی بات کی جائے تو ، یہ مکمل طور پر درست نہیں ہے ، کیونکہ مونگ پھلی پھلوں میں شامل ہیں ، بادام ، اخروٹ اور ناریل پتھر کے پھلوں میں شامل ہیں - اور صرف ہیزلنٹ ایک حقیقی نٹ ہے۔

تاہم ، چھلکے پھل کی درجہ بندی میں غذائیت کی وجوہات ہیں ، کیونکہ تمام گری دار میوے میں عام طور پر اعلی غذائیت کی اہمیت ہوتی ہے۔ یہ عام طور پر اعلی توانائی کے مواد ، جیسے پروٹین ، چربی اور کاربوہائیڈریٹ کے مواد پر لاگو ہوتا ہے۔

چربی لازمی طور پر آسانی سے ہضم ، صحت کو فروغ دینے والے غیر سنجیدہ فیٹی ایسڈ پر مشتمل ہوتی ہے۔ یہ جسم میں فنکشن کیریئر کے مقابلے میں کیلوری کے لحاظ سے کم استعمال ہوتے ہیں۔ فیٹی ایسڈ خون اور پتوں کے بہاؤ کو بہتر بناسکتے ہیں اور "خراب" ایل ڈی ایل کولیسٹرول کی حراستی کو کم کرسکتے ہیں۔

پروٹین میں وافر امینو ایسڈ کے ساتھ ساتھ مختلف وٹامنز اور معدنیات بھی صحت کو فروغ دینے والے اثرات میں معاون ہیں۔ ان میں بنیادی طور پر بی گروپ کے وٹامن (تھامین ، رائبوفلاوین ، نیاسین ، پائریڈوکسین ، بائیوٹن اور کوبالین) ، وٹامن اے ، ڈی اور خاص طور پر وٹامن ای شامل ہیں۔

گری دار میوے معدنیات میں کیلشیم مہیا کرتے ہیں (جیسے ایک کلو ہیزلنٹ ایک لیٹر دودھ سے دگنا کیلشیم مہیا کرتا ہے - بالکل 225 ملی گرام کیلشیم 100 جی میں ہیزلنٹس میں) ، آئرن ، میگنیشیم ، پوٹاشیم اور فاسفورس۔

سخت شیل ، قیمتی کور
اخروٹ میں میلتونین ہوتا ہے۔ یہ نیند کے انسانی تال میں کلیدی کردار ادا کرتا ہے۔ اس کے علاوہ گری دار میوے میں متعدد معدنیات اور ٹریس عناصر موجود ہیں۔ پوٹاشیم ، میگنیشیم ، آئرن یا زنک۔

اخروٹ میں دیگر گری دار میوے کی طرح اوسطا سیل سے بچانے والے اینٹی آکسیڈنٹس سے بھی دگنا ہوتا ہے۔ پودوں کے یہ مادے جہازوں کو ذخائر سے محفوظ رکھ سکتے ہیں اور خون کی گردش کو بہتر بنا سکتے ہیں۔ اس سے دل کا دورہ پڑنے اور فالج کا خطرہ نمایاں طور پر کم ہوجاتا ہے۔ ہم ایک دن میں تقریبا 60 جی کھلی ہوئی ، غیر مہربند اخروٹ کی تجویز کرتے ہیں۔

ایک ایرانی مطالعے سے پتہ چلتا ہے کہ بادام قلبی امراض سے بچا سکتے ہیں ، یہاں تک کہ اگر چربی میں میٹابولزم کی خرابی پہلے ہی پیدا ہوچکی ہو۔ پہلے ہی دن میں 40 جی بادام ذیابیطس کے مریضوں کو بلڈ شوگر پر قابو پانے میں مدد دیتے ہیں۔ وٹامن ای کا اعلی مواد اور غیر سیر شدہ فیٹی ایسڈ انسولین کے اثر کو بہتر بناتا ہے۔ تاہم ، کسی کو کرسمس مارکیٹ سے بھاری بھرکم میٹھی اور جل جانے والی شکل پر واپس نہیں آنا چاہئے - صحتمند ناشتے کے طور پر پورے بادام زیادہ مناسب ہیں۔

ہیزلنٹس قیمتی پروٹین ، کیلشیم اور وٹامن ای سے مالا مال ہیں۔ ان میں موجود ریشہ ہاضمہ کے ل good بھی اچھا ہے۔ ایک عورت کی روزانہ کیلشیم کی ضرورت کا ایک چوتھائی حص gہ 100 جی میں ہیزلنٹ کے ساتھ ڈوبا ہوا ہے۔

سوادج کاجو میں کاربوہائیڈریٹ سے بھر پور ہوتے ہیں جو دماغ کو توانائی فراہم کرتے ہیں۔ لہذا ، جب حراستی کم ہوتی ہے تو وہ خود کو ناشتے کے طور پر پیش کرتے ہیں۔ اس کے علاوہ ، کاجو آپ کو طویل عرصہ تک پُر کرتے ہیں ، لیکن اس میں دیگر گری دار میوے کے مقابلے میں نمایاں طور پر کم چربی ہوتی ہے۔

Comments