Low-carb diet management for weight loss

Low-carb diet management for weight loss







وزن کم کرنے کے ل Low کارب غذا کا انتظام

کاربوہائیڈریٹ کی مقدار کو محدود رکھنا کچھ لوگوں کے لئے مخصوص اہداف کا تعین کرنے اور اس کا استعمال کرنے کا ایک مؤثر طریقہ ہوسکتا ہے۔
وزن کم کرنے کے بہت سے طریقے ہیں ، جن میں پرہیز اور ورزش شامل ہے۔ حال ہی میں ، کم کارب غذا جیسے طریقوں نے مقبولیت حاصل کی ہے۔کیا ایسی غذا ہے جو کاربوہائیڈریٹ کو محدود کرتی ہے اتنا ہی موثر ہے۔

کم کارب غذا آپ کو کاربوہائیڈریٹ کی مقدار کو محدود کرکے تھوڑا سا وزن کم کرنے میں مدد کے ل known جانا جاتا ہے ، جو ایک بلک غذائی اجزاء میں سے ایک ہے۔

کاربوہائیڈریٹ کی مقدار پر پابندی لگانے سے وزن کم ہونے کا اثر پڑتا ہے کیونکہ آپ کا جسم چربی کو توانائی کے اہم وسیلہ کے طور پر استعمال کرتا ہے۔ آئیے معلوم کریں کہ کم کارب غذا سے کس طرح اور کیسے فائدہ اٹھا سکتا ہے۔

کم کارب غذا: جسمانی عمل
انسانی جسم کے ذریعہ استعمال ہونے والا اہم توانائی انو گلوکوز ہے۔ گلوکوز اعلی کارب کھانے کو ہضم اور جذب کرتا ہے ، اور فیٹی ایسڈ اور امینو ایسڈ بھی گلوکوز میں تبدیل ہوجاتے ہیں۔

کم کارب غذا جگر میں فیٹی ایسڈ اور امینو ایسڈ کے تبادلوں کو فروغ دیتی ہے۔ جیسا کہ بلڈ شوگر کم ہوتا ہے ، خسارے کو پورا کرنے کے لئے جگر یا گردوں میں گلوکوز کی ترکیب شروع ہوتی ہے۔

گلوکوز کی نئی ترکیب کے عمل میں ، امینو ایسڈ اور فیٹی ایسڈ جسم میں توانائی کی تکمیل کے ل gl گلوکوز میں تبدیل ہوجاتے ہیں۔ تاہم ، جب خون کے شکر کی سطح کم ہوتی ہے تو ، توانائی کے ذرائع کو بھرنے کے ل fat چربی اور پٹھوں کے خلیے جل جاتے ہیں۔

اگر آپ نے طویل عرصے تک روزہ نہیں رکھا یا غذائیت کی کمی نہیں ہے تو ، آپ کی توانائی کو بھرنے کے لئے چربی کے خلیوں کو پہلے پٹھوں کے خلیوں کی بجائے جلادیا جاتا ہے۔

کم کارب غذا: استعداد
کم کارب غذا اور کم چربی والی غذا کے مقابلے میں ، وزن کم ہونے کے نتائج یکساں ہیں ، لیکن کچھ لوگ بھوک کم کرنے کے مضر اثرات کی وجہ سے کم کارب غذا کو ترجیح دیتے ہیں۔

اعلی شدت کی ورزش کے لئے توانائی کے وسائل کے طور پر کاربوہائیڈریٹ
جسمانی بھوک کا آپ کی غذا کی کارکردگی سے بہت زیادہ تعلق ہے۔ بھوک ہارمونز کے ذریعہ کنٹرول کی جاتی ہے ، اور ہارمون گھرلن ، جس سے آپ کو بھوک لگتی ہے ، بلڈ شوگر اور انسولین کی سطح سے سختی سے متاثر ہوتا ہے۔

کم کارب غذا: استعداد
اگر آپ کاربوہائیڈریٹ کے مابین ایک اعلی گلیسیمیک انڈیکس کے ساتھ کھانا کھاتے ہیں تو ، آپ کے بلڈ شوگر کی سطح بڑھ جائے گی۔ جب بلڈ شوگر کی سطح تیزی سے بڑھتی ہے تو ، رد عمل کا شکار ہائپوگلیسیمیا یا پوسٹ پراینڈیل ہائپوگلیسیمیا واقع ہوتا ہے ، جس کی وجہ سے بھوک میں کھینچنا اور کھانے کے فورا immediately بعد بلڈ شوگر کی سطح کو کم کرنا جیسے علامات پیدا ہوجاتے ہیں۔

کم چکنائی والی غذائیں بھی اکثر بھوک کا سبب بن سکتی ہیں ، لہذا ایسی غذایں کھائیں جن میں ریشہ کی مقدار زیادہ ہو۔

تاہم ، ایسی غذا جو کاربوہائیڈریٹ کی مقدار کو کم کرتی ہے جسم میں گلوکوز کی ایک مستقل سطح کو برقرار رکھنے اور طویل عرصے تک مکمل ترتیبات کو برقرار رکھ کر بھوک پر قابو پانے میں مدد ملتی ہے۔

کم کارب غذا کا ہدف
کم کارب غذا ہر کسی کی مدد نہیں کرتی۔ ذیابیطس کے شکار افراد کو جو اپنے بلڈ شوگر کی سطح کو کنٹرول کرنے کے بارے میں فکر کرنے کی ضرورت ہے انھیں خصوصی توجہ کی ضرورت ہے۔

بے شک ، ذیابیطس کے مریضوں کے علاوہ ، پہلی بار کم کارب غذا پر عمل پیرا ہونا عجیب علامات کا سبب بن سکتا ہے۔ کچھ لوگوں کو ہفتہ میں قے ، چکر آنا ، یا اسہال ہوتا ہے جب وہ کم کارب غذا شروع کرتے ہیں۔

تاہم ، ایک بار جسم کے مطابق ہوجائے تو ، خوراک برقرار رکھنا مشکل نہیں ہے۔ جیسا کہ پہلے ذکر ہوا ہے ، آپ کم چربی والی غذا سے کم کیلوری کھائیں گے اور بھوک کم محسوس کریں گے۔

کم کارب غذا کی پیروی کرتے ہوئے بھی کھلاڑیوں کو محتاط رہنے کی ضرورت ہے۔ اگر آپ زیادہ تر ورزش کی طرح برداشت پر مبنی ورزش کرتے ہیں تو ، آپ ایسے گلوکوز کو بھر سکتے ہیں جس میں فیٹی ایسڈ کی کمی ہوتی ہے ، لہذا کوئی مشکل نہیں ہے ، لیکن اگر آپ طاقت پر مبنی ورزش کرتے ہیں تو کہانی مختلف ہوتی ہے۔

فائبر کی اہمیت
اگر آپ کم کارب غذا برقرار رکھنا چاہتے ہیں اور صحت مند رہنا چاہتے ہیں تو آپ کو فائبر کے استعمال سے محتاط رہنے کی ضرورت ہے۔ اگر آپ کو پیٹ کے کینسر سے بچنے کے لئے خاطر خواہ ریشہ نہیں ملتا ہے تو ، آپ کی درمیانی مدت سے طویل مدتی تک آپ کی صحت پر برا اثر پڑ سکتا ہے۔

فائبر کی اہمیت
کافی فائبر حاصل کرنے کے ل high ، اعلی چینی میں موجود پھلوں سے زیادہ سبزیاں کھانا بہتر ہے۔ نیز اپنے گٹ بیکٹیریا کو صحت مند رکھنے کے لئے پروبائیوٹکس اور پری بائیوٹک لیں۔

ختم
کم کارب غذا آپ کی بھوک پر قابو پانے میں مدد کرسکتی ہے ، اس طرح آپ کا وزن کم کرنے میں مدد ملتی ہے ، لیکن آپ کو اپنے جسم میں کمی کا سامنا کرنا پڑسکتا ہے ، لہذا پہلے کسی ماہر سے مشورہ کریں۔

اگر آپ کی غذا سے کاربوہائیڈریٹ کو خارج کرنا مشکل ہے تو ، اپنے اہداف یا صحت کی حالت کے مطابق کاربوہائیڈریٹ کی مقدار کو ایڈجسٹ کرنے کی کوشش کریں۔

Comments